Решаем вместе
Есть вопрос?

Наличие и условия предоставления обучающимся стипендий

Не предоставляется

Наличие и условия предоставления обучающимся мер социальной поддержки

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023)

Обучающимся предоставляются следующие меры социальной поддержки и стимулирования:

· обеспечение питанием в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации;

· транспортное обеспечение в соответствии состатьей 40настоящего Федерального закона ( подвоз в школу и обратно);

· иные меры социальной поддержки, предусмотренные нормативными правовымиактамиРоссийской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, правовыми актами органов местного самоуправления, локальными нормативными актами.

· Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. Указанные лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию основной общеобразовательной программе, бесплатно.

· Обучающиеся имеют право на посещение по своему выбору мероприятий, которые проводятся в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и не предусмотрены учебным планом, в порядке, установленном локальными нормативными актами. Привлечение обучающихся к труду, не предусмотренному образовательной программой, осуществляется в соответствии с требованиями трудового законодательства.

· Обучающиеся имеют право на участие в общественных объединениях, созданных в соответствии сзаконодательствомРоссийской Федерации, а также на создание общественных объединений обучающихся в установленном федеральнымзакономпорядке.

· Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политических акциях не допускается.

· В случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии на осуществление образовательной деятельности, лишения организации, осуществляющей образовательную деятельность, государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, прекращения действия государственной аккредитации учредитель и (или) уполномоченный им орган управления указанной организацией обеспечивают перевод совершеннолетних обучающихся с их согласия и несовершеннолетних обучающихся с согласия их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности. В случае приостановления действия лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам учредитель обеспечивают перевод совершеннолетних обучающихся по их заявлениям, несовершеннолетних обучающихся по заявлениям их родителей (законных представителей) в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным образовательным программам соответствующих уровня и направленности.Порядоки условия осуществления такого перевода в зависимости от уровня образовательных программ устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, или федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования.

· Лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, при наличии итоговых оценок успеваемости.

"отлично" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль "За особые успехи в учении" I степени, а при наличии итоговых оценок успеваемости "отлично" и не более двух итоговых оценок успеваемости "хорошо" по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, - медаль "За особые успехи в учении" II степени.Образец,описание,порядоки условия выдачи таких медалей определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования.

Постановление Администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края № 900 от 19.10.2022_ «Об утверждении Порядка предоставления мер поддержки семьям, один из членов которых призван на военную службу в Вооруженные Силы РФ по частичной мобилизации или участвующий в специальной военной операции на добровольной основе»

Приказ управления образования Нанайского муниципального района Хабаровского края № 2655 от 18.10. 2022 » Об предоставлении мер поддержки обучающимся (воспитанникам) образовательных учреждений Нанайского муниципального района, родители (законные представители) которых призваны на военную службу в вооруженные силы РФ по частичной мобилизации или участвующие в специальной военной операции на добровольной основе»

Постановление администрации Нанайского муниципального района №996 от 15.11.2022 года «О предоставлении бесплатного одноразового горячего питания обучающихся 5-11 классов в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Нанайского муниципального района Хабаровского края, из семей лиц, призванных на военную службу по частичной мобилизации или участвующих в специальной военной операции на добровольной основе»

В Минпросвещения рассказали о новых правилах приема в первый класс

С 1 апреля запись в 1-й класс впервые пройдет по всей стране поновым правилам. Как рассказали «РГ» в Министерстве просвещения, раньше зачисление в первые классы сопровождалось большими стрессами для родителей. Накануне объявленной даты люди занимали очереди и даже ночевали у порога школы, чтобы успеть записаться в числе первых и гарантированно получить место в выбранной образовательной организации.Хочу такой сайт

Теперь прием детей в первый класс будет проходить в два этапа.

Первый этап — с 1 апреля до 30 июня. Он предназначен для детей, имеющих первоочередное или преимущественное право зачисления в школы, а также для детей, которые живут на закрепленной территории, то есть в том же районе, где находится школа. Внеочередное право (для детей прокуроров, судей и следователей) действует только для школ с интернатами.

Второй этап — с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Он предназначен для детей, не проживающих на закрепленной территории. То есть в течение этого этапа можно подать заявление в школы другого района. Отправлять заявление в школу другого района раньше начала второго этапа бессмысленно, поскольку его не примут.

— Очередность подачи заявления на первом этапе не имеет значения, поэтому никакого ажиотажа родители могут не опасаться. Мест для детей, имеющих внеочередное, первоочередное или преимущественное право зачисления в школы, а также для детей, которые живут на закрепленной территории, должно хватить во всех школах. На втором этапе детей зачисляют на свободные места, — рассказали «РГ» в ведомстве. — На официальном сайте ближайшей школы родители могут удостовериться, прикреплен ли к ней их дом. Не позднее 26 марта эта информация должна быть опубликована на официальных сайтах образовательных организаций. Там же родители смогут найти подробную информацию о новых правилах приема.

Кто может подать заявление на первом этапе?

1. Дети, проживающие на закрепленной территории, то есть рядом со школой (узнать, относится ли ваш дом к конкретной школе, можно на официальном сайте учебного заведения).

2. Дети, имеющиепервоочередное правов соответствии с законодательством:

— дети сотрудника полиции, в том числе погибшего (умершего) вследствие увечья или иного заболевания, полученного в период службы;
— дети гражданина, уволенного из полиции по состоянию здоровья либо умершего от таких заболеваний в течение года после оставления службы;
— дети, находящиеся на иждивении сотрудника полиции;
— дети сотрудника (в том числе умершего или погибшего), имеющего специальные звания и проходящего службу в учреждениях ФСИН, МЧС, органах наркоконтроля, ФТС;
— дети сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;
— дети военнослужащих по месту жительства их семей;
— дети военнослужащих при изменении места службы, дети граждан, проходящих службу по контракту, а также при увольнении со службы по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с оргштатными изменениями — в школы, ближайшие к новому месту службы или месту жительства.

3. Дети, имеющие преимущественное право, — те, чьи старшие братья и (или) сестры уже учатся в этой школе.

4. Внеочередное право (для детей прокуроров, судей и следователей) действует только для школ с интернатами.

Принимаются в первые классы дети в возрасте от 6,5 до 8 лет. По заявлению родителей учредитель образовательной организации может разрешить прием ребенка в более раннем или более позднем возрасте.

Для того чтобы максимально упростить процесс подачи документов, ввели несколько равноправных вариантов:

— лично;
— по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
— по электронной почте школы;
— через официальный сайт школы;
— с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг.

3

меры социальной поддержки Документ подписан электронной подписью Серийный номер 98160421728937443086516107854325912870385464246 Директор/Заведующий Сафронова Елена Николаевна Дата подписания документа 07.11.2023 12:00:38 (скачать)

Наличие общежития, интерната в образовательной организации

Не предоставляется

Количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся

Не предоставляется

Формирование платы за проживание в общежитии

Не предоставляется
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».